Hochzeit

Der Termin sollte langfristig mit Pfarrer Kettling abgesprochen werden, noch vor der Reservierung des Raumes zum Feiern.

Bei einem Gespräch werden Einzelheiten der Feier miteinander besprochen.

Ihren gewünschten Hochzeitstext können Sie schon vorher überlegen. Eine Auswahl an Trautexten finden Sie weiter unten.

Konfirmation 2016 04 24

Vor Beginn des Konfirmandenunterrichts werden die evangelischen Jugendlichen des entsprechenden Alters angeschrieben und erhalten eine Einladung zur Anmeldung im Pfarrhaus. Der Termin wird außerdem vorher öffentlich bekannt gegeben. Der Konfirmation geht ein einjähriger Konfirmandenunterricht voraus (7./8. Schulklasse).

Trauerfall

Bei einem Todesfall ist es in der Regel am sinnvollsten, wenn die Angehörigen zunächst Kontakt mit einem Bestattungsunternehmen aufnehmen.

Das Bestattungsunternehmen setzt sich dann wegen eines Bestattungstermins mit dem Pfarramt in Verbindung.

Für Bestattungen ist grundsätzlich das Pfarramt des Hauptwohnsitzes zuständig.

Martin Luther war ein Bibelleser. Beim Bibellesen hatte er die Gnade und Liebe Gottes, die uns mit Jesus Christus geschenkt ist, neu entdeckt.
Für ihn gehörte die „meditatio“, das Lesen und Meditieren der Texte der Bibel zu den Wesensmerkmalen einer Christin /eines Christen.
Wer sich in der Bibel auskennt, der kann auch mit Kompetenz darüber reden.

Ich lade ein, im Reformationsjubiläumsjahr über 40 Wochen jeden Tag 1 Kapitel der Bibel zu lesen. Das erfordert eine gewisse Ausdauer, aber ich bin überzeugt, dass es sich lohnt.
Hier der Vorschlag eines Bibelleseplanes.pdf button

• Fr, 18. Jun. 2021 - 19:00 Uhr
    „gebetszeit“-Andacht in der Kirche
  • So, 20. Jun. 2021 - 10:00 Uhr
  • So, 27. Jun. 2021 - 10:00 Uhr
  • So, 04. Jul. 2021 - 11:00 Uhr
    11 Uhr Gottesdienst
  • So, 11. Jul. 2021 - 10:00 Uhr
  • Gottesdienste

• So, 20. Jun. 2021 - 10:00 Uhr
  • So, 27. Jun. 2021 - 10:00 Uhr
  • So, 04. Jul. 2021 - 11:00 Uhr
    11 Uhr Gottesdienst
  • So, 11. Jul. 2021 - 10:00 Uhr
  • Herrnhuter Losungen

Tageslosung von Montag, 14. Juni 2021
    Der HERR ist freundlich dem, der auf ihn harrt, und dem Menschen, der nach ihm fragt.
    Werft euer Vertrauen nicht weg, welches eine große Belohnung hat.

Predigten online

USB Stick 265px