Hochzeit

Der Termin sollte langfristig mit Pfarrer Kettling abgesprochen werden, noch vor der Reservierung des Raumes zum Feiern.

Bei einem Gespräch werden Einzelheiten der Feier miteinander besprochen.

Ihren gewünschten Hochzeitstext können Sie schon vorher überlegen. Eine Auswahl an Trautexten finden Sie weiter unten.

Konfirmation 2016 04 24

Vor Beginn des Konfirmandenunterrichts werden die evangelischen Jugendlichen des entsprechenden Alters angeschrieben und erhalten eine Einladung zur Anmeldung im Pfarrhaus. Der Termin wird außerdem vorher öffentlich bekannt gegeben. Der Konfirmation geht ein einjähriger Konfirmandenunterricht voraus (7./8. Schulklasse).

Trauerfall

Bei einem Todesfall ist es in der Regel am sinnvollsten, wenn die Angehörigen zunächst Kontakt mit einem Bestattungsunternehmen aufnehmen.

Das Bestattungsunternehmen setzt sich dann wegen eines Bestattungstermins mit dem Pfarramt in Verbindung.

Für Bestattungen ist grundsätzlich das Pfarramt des Hauptwohnsitzes zuständig.

• Fr, 20. Jul. 2018 - 16:00 Uhr
    Schülergottesdienst der Klassen 4 im Gemeindehaus Kelter
  • So, 22. Jul. 2018 - 10:00 Uhr
    Gottesdienst (Prädikant Wilhelm Birkenmaier)
  • Mi, 25. Jul. 2018 - 07:40 Uhr
    Schülergottesdienst der Realschule in der Kirche
  • So, 29. Jul. 2018 - 10:00 Uhr
  • So, 05. Aug. 2018 - 10:00 Uhr
  • Herrnhuter Losungen

Tageslosung von Dienstag, 17. Juli 2018
    Der HERR spricht: Ihr sollt mir ein Königreich von Priestern und ein heiliges Volk sein.
    Jesus spricht: Friede sei mit euch! Wie mich der Vater gesandt hat, so sende ich euch.