Konfirmation 2016 04 24

Vor Beginn des Konfirmandenunterrichts werden die evangelischen Jugendlichen des entsprechenden Alters angeschrieben und erhalten eine Einladung zur Anmeldung im Pfarrhaus. Der Termin wird außerdem vorher öffentlich bekannt gegeben. Der Konfirmation geht ein einjähriger Konfirmandenunterricht voraus (7./8. Schulklasse).

Anmeldung zur Konfirmation

• Zur Anmeldung sollten möglichst ein Elternteil und der Konfirmand / die Konfirmandin kommen.
  • Bitte dazu das ausgefüllte Anmeldeformular sowie Familienstammbuch oder Taufschein mitbringen.

Konfirmation

• Die Konfirmation finden im April oder Mai des jeweiligen Jahres statt. Bitte informieren Sie sich beim Pfarramt oder in der Rubrik "Termine" über den genauen Zeitpunkt.
  • Der Blumenschmuck wird von der Kirchengemeinde beschafft. Wir sind dankbar, wenn Sie sich an den Kosten für die Blumen beteiligen.

• So, 23. Jun. 2019 - 10:00 Uhr
    Gottesdienst mit Taufe von Lotta Adi (Pfarrer Jochen Kettling) Es singt der Kirchenchor
  • Di, 25. Jun. 2019 - 15:00 Uhr
    Gottesdienst im Pflegeheim (Pfarrerin Carmen-Caterina Eßlinger)
  • So, 30. Jun. 2019 - 10:00 Uhr
  • So, 07. Jul. 2019 - 11:00 Uhr
    11 Uhr Gottesdienst
  • So, 14. Jul. 2019 - 10:00 Uhr
  • Herrnhuter Losungen

Tageslosung von Montag, 17. Juni 2019
    Gleichwie der Regen und Schnee vom Himmel fällt und nicht wieder dahin zurückkehrt, sondern feuchtet die Erde und macht sie fruchtbar und lässt wachsen, dass sie gibt Samen zu säen und Brot zu essen, so soll das Wort, das aus meinem Munde geht, auch sein.
    Paulus schreibt: Mein Wort und meine Predigt geschahen nicht mit überredenden Worten der Weisheit, sondern im Erweis des Geistes und der Kraft.