Taufstein.jpg

Termin

Bitte setzen Sie sich rechtzeitig mit dem Pfarramt wegen eines Tauftermins in Verbindung.

Für Taufen ist grundsätzlich das Pfarramt des Hauptwohnsitzes zuständig. Ausnahmen von dieser Regelung sind bei Taufen möglich, wenn rechtzeitig vor der Taufe die Erlaubnis des zuständigen Pfarramts eingeholt wird.

Vor der Taufe kommt Pfarrer Kettling zu einem Besuch zu den Taufeltern, bei dem alles Nähere besprochen wird. Die Eltern werden gebeten, für ihr Kind einen Taufspruch auszuwählen. Eine mögliche Auswahl an Taufsprüchen finden Sie hier.

Folgende Unterlagen werden benötigt, bzw. folgende Vorbereitungen sollten u.a. getroffen werden:

• Geburtsurkunde des Täuflings
  • Benennung von möglichst zwei Paten (Mitglieder der/einer Kirche, mindestens einer evangelisch - aus der Kirche Ausgetretene können nicht Taufpate werden). Wenn die Taufpaten nicht in Geradstetten wohnen, brauchen wir eine Patenschaftsbescheinigung des Wohnortpfarramts des Taufpaten.
  • Taufspruch für Ihr Kind aussuchen
  • Bitte auch an den Blumenschmuck in der Kirche denken. Wir sind dankbar, wenn Sie dies in Eigenregie übernehmen.

Taufspruch

Als Taufspruch für Ihr Kind können Sie im Grunde jeden passenden Bibelvers auswählen. Hier finden Sie eine nach Stichworten sortierte Liste zur Hilfe bei der Auswahl.

• So, 12. Dez. 2021 - 10:00 Uhr
    Gottesdienst mit Posaunenchor (Prädikant Thomas Leicht)
  • So, 19. Dez. 2021 - 10:00 Uhr
  • Fr, 24. Dez. 2021 - 15:30 Uhr
    Krippenspiel der Kinderkirche
  • Fr, 24. Dez. 2021 - 17:30 Uhr
    Christfeier mit Kirchenchor und Instrumentalisten (Pfr. J. Kettling)
  • Fr, 24. Dez. 2021 - 23:00 Uhr
    Christmette (CVJM-Team)
  • Herrnhuter Losungen

Tageslosung von Dienstag, 07. Dezember 2021
    Der HERR hat die Erde durch seine Kraft gemacht und den Himmel ausgebreitet durch seinen Verstand.
    Durch den Glauben erkennen wir, dass die Welt durch Gottes Wort geschaffen ist.

Predigten online

USB Stick 265px