Taufstein.jpg

Termin

Bitte setzen Sie sich rechtzeitig mit dem Pfarramt wegen eines Tauftermins in Verbindung.

Für Taufen ist grundsätzlich das Pfarramt des Hauptwohnsitzes zuständig. Ausnahmen von dieser Regelung sind bei Taufen möglich, wenn rechtzeitig vor der Taufe die Erlaubnis des zuständigen Pfarramts eingeholt wird.

Vor der Taufe kommt Pfarrer Kettling zu einem Besuch zu den Taufeltern, bei dem alles Nähere besprochen wird. Die Eltern werden gebeten, für ihr Kind einen Taufspruch auszuwählen. Eine mögliche Auswahl an Taufsprüchen finden Sie hier.

Folgende Unterlagen werden benötigt, bzw. folgende Vorbereitungen sollten u.a. getroffen werden:

• Geburtsurkunde des Täuflings
  • Benennung von möglichst zwei Paten (Mitglieder der/einer Kirche, mindestens einer evangelisch - aus der Kirche Ausgetretene können nicht Taufpate werden). Wenn die Taufpaten nicht in Geradstetten wohnen, brauchen wir eine Patenschaftsbescheinigung des Wohnortpfarramts des Taufpaten.
  • Taufspruch für Ihr Kind aussuchen
  • Bitte auch an den Blumenschmuck in der Kirche denken. Wir sind dankbar, wenn Sie dies in Eigenregie übernehmen.

Taufspruch

Als Taufspruch für Ihr Kind können Sie im Grunde jeden passenden Bibelvers auswählen. Hier finden Sie eine nach Stichworten sortierte Liste zur Hilfe bei der Auswahl.

Tageslosung von Donnerstag, 05. August 2021
Ein Prophet, der Träume hat, der erzähle Träume; wer aber mein Wort hat, der predige mein Wort recht. Wie reimen sich Stroh und Weizen zusammen?, spricht der HERR.
Paulus schreibt: Mein Wort und meine Predigt geschahen nicht mit überredenden Worten der Weisheit, sondern im Erweis des Geistes und der Kraft, auf dass euer Glaube nicht stehe auf Menschenweisheit, sondern auf Gottes Kraft.

Predigten online

USB Stick 265px