Konradskirche innen 2012 02 04 061

Unser Alltag ist oft sehr bewegt und laut. Daher braucht es gerade auch im Gottesdienst etwas Zeit innerlich ruhig zu werden und sich Gott öffnen zu können. Der Wunsch des Gottesdienstteams ist es daher, die Anfangsliturgie im Gottesdienst etwas ausführlicher zu gestalten. Es soll mehr Raum sein, im Gottesdienst innerlich anzukommen. Durch kurze Impulse, Stille und Lieder, die in einem Liedblock gesungen werden, soll dies ermöglicht werden. Gerade auch die Verbindung einer guten Liedtradition mit moderneren Liedern liegt uns am Herzen.

Tageslosung von Donnerstag, 04. Juni 2020
David sprach zu Goliat: Du kommst zu mir mit Schwert, Spieß und Sichelschwert, ich aber komme zu dir im Namen des HERRN Zebaoth.
So steht nun fest, umgürtet an euren Lenden mit Wahrheit und angetan mit dem Panzer der Gerechtigkeit und beschuht an den Füßen, bereit für das Evangelium des Friedens.