Die Energieversorgung ist ein großes Thema. Preiswert und sauber soll die Energie sein. Und es wäre ja wirklich ein Segen, wenn eine Energiewende in den nächsten 10-20 Jahren gelänge.

Unsere Erde braucht dringend eine möglichst saubere Energieerzeugung.

Die Kirche hat – neben allen positiven Beiträgen – nicht immer zu einem „sauberen“ Klima in der Gesellschaft beigetragen, sondern die „Umwelt“ mit Rechthaberei, Streit und Zwang „verschmutzt“.

Dabei leben Christinnen und Christen schon seit Jahrhunderten – seit dem Pfingstgeschehen - von einer sauberen Energiequelle.

Diese Energiequelle ist der Heilige Geist, der Menschen bewegt. Der Heilige Geist, der die Liebe Christi in den Menschen hineinbringt und so Gutes im Leben wächst. Er ist ein Geist der Freiheit, gerade weil er uns in die intensive Gemeinschaft mit Jesus Christus führt.

Wir brauchen immer wieder die Energiewende hin zu dieser Lebenskraft Gottes. Die Bibel nennt das Umkehr.

Pfr. Jochen Kettling

Tageslosung von Samstag, 17. August 2019
So spricht der HERR: Wie lange weigerst du dich, dich vor mir zu demütigen?
Seid nun Gott untertan. Widersteht dem Teufel, so flieht er von euch.