Noch nicht veröffentlicht

Titel_ev_Remshalden.jpg

Start der Verbundkirchengemeinde

Am 1.Januar 2023 schließen sich die Kirchengemeinden Buoch, Hebsack-Rohrbronn, Geradstetten und Grunbach zur Evangelischen Verbundkirchengemeinde Remshalden zusammen.

Wir freuen uns, dass wir nach einem mehrjährigen Beratungsprozess unsere Verbundenheit auch strukturell ausdrücken und gestalten können. Und wir freuen uns auf Ideen, wie diese Verbundenheit mit Leben gefüllt werden kann.
In der ersten Zeit sind die Veränderungen vor allem rechtlicher und finanzieller Natur. Die Seelsorge-Bezirke und Zuständigkeiten der Pfarrämter bleiben vorerst bestehen. In der konkreten Gemeindearbeit wird sich daher zunächst wenig ändern.

Die Pfarrämter erhalten neue Namen:

• Pfarramt Remshalden-West (Grunbach),
  • Pfarramt Remshalden-Mitte (Geradstetten) und
  • Pfarramt Remshalden-Ost (Hebsack-Rohrbronn und Buoch).

Die Geschäftsführung der Verbundkirchengemeinde liegt beim Pfarramt Remshalden-West.

Bis zur nächsten Kirchenwahl Ende 2025 bleibt die jetzige Zahl der Kirchengemeinderätinnen und Kirchengemeinderäte erhalten. Danach erfolgt eine Kürzung auf 14 Personen, die dann den Verbundkirchengemeinderat bilden werden.

In der Verbundkirchengemeinde bleiben die einzelnen Kirchengemeinden rechtlich bestehen. Sie bleiben Eigentümer der Immobilien und sind für die Gemeindearbeit am eigenen Ort verantwortlich. Es bleibt also weiterhin vieles vor Ort gestaltbar und zu gestalten. Wir wünschen uns, dass die Verbundkirchengemeinde das Miteinander fördert und ein Rahmen ist, in welchem gute kirchliche Arbeit langfristig gewährleistet ist und weiterentwickelt werden kann.

Zum Start der Verbundkirchengemeinde wollen wir einen gemeinsamen Gottesdienst feiern.
Termin ist der Sonntag, 22.Januar, 10 Uhr in der der Konradskirche in Geradstetten.

Tageslosung von Sonntag, 04. Dezember 2022
2. Sonntag im Advent
Wie ein Hirte seine Schafe sucht, wenn sie von seiner Herde verirrt sind, so will ich meine Schafe suchen.
Jesus spricht: Ich bin der gute Hirte. Der gute Hirte lässt sein Leben für die Schafe.

Predigten online

USB Stick 265px