190315_Pk_NoK_Rueck-final.jpg

Unendlich glauben – unendlich lieben – unendlich hoffen

Kirche auf der Remstal Gartenschau wird in der Nacht der offenen Kirchen nicht nur zu hören, sondern auch zu sehen und zu erleben sein. Um 20:19 Uhr zieht der Klang der Glocken durchs Remstal. Gleichzeitig wird es hell: "unendlich glauben", "unendlich lieben" oder "unendlich hoffen" wird auf den Kirchtürmen und Kirchenschiffen der Kirchen im Remstal zu lesen sein – der „Startschuss“ für eine Nacht in erleuchteten Kirchen mit Kirchenkinos, Konzerten, Kirchenführungen, Meditationen … – Kirche einmal anders erleben.

Portrait_Martin_2016.jpgAm kommenden Sonntag müssen wir uns leider von unserem Diakon Martin Birkhold (Mabi) verabschieden. Er war mit 50% Dienstauftrag in unserer Gemeinde an den verschiedensten Stellen aktiv, wofür wir sehr dankbar sind (ausführlicher Bericht, siehe letzter Gemeindebrief).

Die Verabschiedung wird im Gottesdienst um 10 Uhr stattfinden. Dekanin Dr. Juliane Baur und der Geschäftsführer des ejw Herr Helmut Häussler werden ein Grußwort sprechen. Im Anschluss besteht die Möglichkeit, sich bei einem Ständerling persönlich von Martin Birkhold zu verabschieden

Seit 60 Jahren bestehen Kontakte zu unserer Partnergemeinde Großkröbitz in Thüringen. Die Reihe der abwechselnden Partnerschaftsbesuche wollen wir in diesem Jahr mit einem Besuch in Thüringen fortsetzen. Der Besuch ist am 12./13.10. geplant. Wir fahren mit dem Bus und übernachten in Privatquartieren. Bitte melden Sie sich (falls noch nicht geschehen) bis spätestens 13.9. im Pfarrbüro an, Tel. 07151 977957.

Am 1.12. finden die Kirchenwahlen statt.
Wahlberechtigt ist, wer in die Wählerliste aufgenommen ist.Der Kirchengemeinderat hat in seiner Sitzung am 24.6. beschlossen für die Kirchengemeinde eine Wählerliste anzulegen. Diese wird vom kirchlichen Rechenzentrum automatisch erstellt und kann vom 21.-25.10. eingesehen werden. Wenn Sie weitere Wohnsitze haben, könne Sie auswählen, wo Sie gerne Ihr Wahlrecht in Anspruch nehmen wollen. In diesem Fall bitten wir Sie, sich im Pfarramt zu melden, damit dies im Wählerverzeichnis vermerkt werden kann.
Bis 25.10. können im Pfarramt Wahlvorschläge zur Kirchengemeinderatswahl und zur Wahl zur Landessynode eingereicht werden. Eine Wahl ist auch per Briefwahl möglich, die Briefwahlunterlagen werden automatisch zugesandt. Wir bitten die Gemeinde sich rege an der Wahl zu beteiligen.

Tageslosung von Sonntag, 15. September 2019
Herzlich lieb habe ich dich, HERR, meine Stärke!
Eine Frau war in der Stadt, die war eine Sünderin. Sie fing an, Jesu Füße mit Tränen zu netzen und mit den Haaren ihres Hauptes zu trocknen, und küsste seine Füße und salbte sie mit dem Salböl.