Konfi Elternabend

Donnerstag, 23. Juli

19.30 Uhr Elternabend für die Eltern des „alten“ Konfirmanden-Jahrgangs 2019/2020 in der Kirche.

gebetszeit

Freitag, 24. Juli, 19 Uhr

Logo-Gebetszeit.jpg

„gebetszeit“ im Kirchgarten oder in der Kirche

Läuten der Gebetsglocke

Konradskirche_2017_10_07-026.jpg

Licht der Hoffnung. Einladung zum Gebet

Täglich um 19.30 Uhr wird unsere Gebetsglocke läuten. Sie lädt damit, eine Kerze ins Fenster zu stellen und ein Gebet zu sprechen. Eine kurze Liturgie mit einem Gebetsvorschlag finden Sie unter "Licht der Hoffnung".

Licht der Hoffnung

Konradskirche_2017_10_07-006.jpg

In diesen Tagen der notwendigen Isolation ist es besonders wichtig, Gemeinschaft im Glauben zu leben. Herzlich möchten wir dazu einladen, sich täglich um 19.30 Uhr folgendem Ritual anzuschließen:

Videopredigten

Predigt zum 1. Sonntag nach Trinitatis mit Pfarrer Jochen Kettling (Geradstetten)

Predigt zum Sonntag "Exaudi" mit Pfarrer Jochen Kettling (Geradstetten)

Predigt zum Sonntag "Kantate" mit Pfarrerin Christine Schweitzer (Hebsack-Rohrbronn)

Kantate-Video-Bild.JPG

Predigt zum Sonntag "Jubilate" von Pfarrer Jochen Kettling

Predigt zum Sonntag "Miserikordias Domini" mit Pfarrer Uwe Schaal (Grunbach)

2020-04-25_Predigt_Pfr-Schaal.jpg

Predigt zum Sonntag Quasimodogeniti mit Pfarrerin Christine Schweitzer (Hebsack-Rohrbronn)

2020-Quasimodogeniti-Video.jpg

Predigt zum Osterfest von Pfarrer Jochen Kettling

Das in der Predigt angegebene Lied finden Sie auf Youtube unter dem Suchbegriff "Neal Morse. Jesus Christ. Three Song Medley (Episode 14)". Die deutsche Übersetzung ist hier.

Predigt zum Karfreitag von Pfarrer Uwe Schaal

2020-04-10 08_54_59-Remshalden evangelisch.jpg.png

Predigt zum Palmsonntag von Pfarrerin Christine Schweitzer

2020-04-04 11_57_02-Window.jpg

Predigt für Sonntag, 29.03.2020 über Hebr. 13,14

Der Link zum in der Predigt erwähnten Worthaus:

Predigt für Sonntag, 22.03.2020 über Jesaja 66, 10-14

Weitere Predigten gibt es auch als Audiodateien zum Anhören oder als PDF zum Lesen.

Missionsopferprojekt

Jedes Jahr wählt der Kirchengemeinderat ein Opferprojekt aus, für das im Laufe des Jahres Spenden gesammelt werden. Im Rahmen eines Missionssonntags wird das Projekt näher vorgestellt.

2018 fließen die gesammelten Mittel an ein Projekt des Lutherischen Weltbundes

Der Lutherische Weltbund schreibt zu diesem Projekt:

mauritania-planting_0.jpg

Gemüse aus der Wüste für Flüchtlinge in Nordafrika (Mauretanien)

Mali gilt als der gefährlichste Einsatz der UN-Blauhelme. Auch deutsche Soldaten sind vor Ort. Frieden gibt es dennoch nicht. Weiter fliehen Menschen. In Mauretanien hilft der Lutherische Weltbund (LWB), ihnen unter schwierigsten Bedingungen ein Überleben zu sichern.

50.000 malische Flüchtlinge leben heute mitten in der mauretanischen Wüste im Flüchtlingslager M'berra. Bis zu 50 Grad wird es hier heiß. Wer hier Rettung sucht, flieht wahrlich um sein Leben. Über 160.000 Menschen sind seit 2012 aus Mali geflohen – vor dem Bürgerkrieg, den Tuareg-Rebellen oder islamistischen Anschlägen. Trotz des UN-Einsatzes kommen täglich neue Flüchtlinge in der Wüste an.

Der Lutherische Weltbund leitet das Lager M'berra. Schon lange ist es deutlich größer als Bassikounou, die nächste Stadt. Wasser und Weidegründe sind Mangelware in der Wüste. Das Lager zu versorgen und Konflikte mit den Einheimischen zu vermeiden, ist daher eine große Herausforderung. 30 Liter Trinkwasser gibt es im Lager pro Person. 2017 mussten die Essensrationen des Welternährungsprogramms gekürzt werden. Was tun?

Lebensmittel in der Wüste anzubauen, war eine Idee des LWB. Was verrückt klingt, funktioniert tatsächlich. Mit der richtigen Technik ist auch die Wüste fruchtbar: Effiziente Tröpfchenbewässerung benötigt nur ein Minimum an Wasser, die richtige Pflege und organischer Dünger helfen zu gutem Wachstum, Sonne gibt es genug. Noch dazu: Einheimische und Flüchtlinge arbeiten gemeinsam. Das reduziert Spannungen. Über 5.000 Menschen, 80 Prozent davon Frauen, haben durch den Lutherischen Weltbund schon gelernt, die Wüste zu kultivieren. Gesundes Gemüse ergänzt jetzt ihren Speiseplan. Ein kleines Wunder für Flüchtlinge in der Wüste. Helfen Sie mit!

Gesamtbudget des Mauretanien-Programms: 4,3 Millionen Euro.
Für dieses Projekt erbitten wir: 40.000 €

Im Anschluss an den Gottesdienst des diesjährigen Missionssonntags (Termin steht noch nicht fest) wird es einen Bericht über dieses Projekt geben. Herzliche Einladung dazu!

Lutherischer Weltbund

Die Württembergische Landeskirche ist Mitglied in der Kirchengemeinschaft des Lutherischen Weltbundes (LWB) und steht so als eine der 145 Mitgliedskirchen mit lutherischen Kirchen in der ganzen Welt in Kanzel- und Abendmahlsgemeinschaft. Landesbischof July vertritt die Württemberger Kirche im Rat des LWB. Neben der theologischen und ökumenischen Arbeit, wie auch der Kooperation zwischen den Mitgliedskirchen, unterstützt der Lutherische Weltbund bedürftige Menschen in über 20 Ländern weltweit.

25 Jahre Gemeindehaus Kelter

Am Sonntag,  4. Mai, feiern wir das 25-jährige Jubiläum unseres Gemeindehauses Kelter. Wir beginnen mit einem 11 Uhr Gottesdienst. Prälat Ulrich Mack - unser damaliger Pfarrer - wird die Predigt halten. Im Anschluss an den Gottesdienst gehen wir ins Gemeindehaus Kelter und hören einige kurze Grußworte vom damaligen Bürgermeister Winfried Kübler, von Bürgermeister Stefan Breiter, von Architekt Fetzer und von Manfred Rieger. Im Anschluss an die Grußworte gibt es Mittagessen. Kerstin Linsbauer hat zudem noch eine kleine Ausstellung zur Geschichte des Gemeindehauses vorbereitet. Herzliche Einladung zu diesem Jubiläumstag!

Tageslosung von Montag, 13. Juli 2020
Pflüget ein Neues, solange es Zeit ist, den HERRN zu suchen, bis er kommt und Gerechtigkeit über euch regnen lässt!
Zieht den neuen Menschen an, der nach Gott geschaffen ist in wahrer Gerechtigkeit und Heiligkeit.