GLogo Entedeckerwegemeinsam möchten die evangelischen und katholischen Kirchengemeinden in Remshalden, der Württembergische Christusbund Remshalden sowie die Neuapostolische Kirche Remshalden die Chance nutzen, mit den Besuchern des Entdeckerwegs bei der Kelter zwischen Grunbach und Geradstetten im Jahr 2019 über Themen ins Gespräch zu kommen, die Menschen heute bewegen.

Das Schriftzeichen "#" oder Raute steht schon seit langem als Symbol für Kommunikation und gute Verbindung auf jedem Telefon und wird aktuell im Internet als Markierungssymbol (Hashtag) für wichtige Begriffe verwendet. Wer genau hinsieht, erkennt aber auch ein Doppelkreuz. Wir finden, ein gutes Startzeichen für den Entdeckerweg.

Der Entdeckerweg als eine Mischung aus Kunstpfad, Erlebnisweg und Besinnungsweg lädt durch 7 Sinnbilder mit vielen begehbaren Elementen aus Holz ein, z.B. dem Guten im Leben, dem Hochmut, dem Erfolg, dem Zerbrochenen, der Balance und dem Zusammenhalt (14-Meter-Tisch) mit Leib und Seele nachzuspüren. Jedes Sinnbild wird durch verschiedene Fragen, einen Text zur Selbstwahrnehmung und einen biblischen Bezug erklärt. Der Entdeckerweg wird im Jahr 2019 an 164 Tagen von 10. Mai bis 20. Oktober geöffnet sein. Gerne bieten wir auf Anfrage für Einzelpersonen, Teams, Gruppen und Gremien Wegbegleitung auf dem Entdeckerweg an. Da wir ein Projekt im Rahmen der Bürgerbeteiligung der Gemeinde Remshalden sind und überwiegend ehrenamtlich getragen sind, freuen wir uns über jegliche Unterstützung.

Mehr Informationen zum Entdeckerweg finden Sie auf folgender Homepage: www.entdeckerweg.de

• Fr, 20. Jul. 2018 - 16:00 Uhr
    Schülergottesdienst der Klassen 4 im Gemeindehaus Kelter
  • So, 22. Jul. 2018 - 10:00 Uhr
    Gottesdienst (Prädikant Wilhelm Birkenmaier)
  • Mi, 25. Jul. 2018 - 07:40 Uhr
    Schülergottesdienst der Realschule in der Kirche
  • So, 29. Jul. 2018 - 10:00 Uhr
  • So, 05. Aug. 2018 - 10:00 Uhr
  • Herrnhuter Losungen

Tageslosung von Dienstag, 17. Juli 2018
    Der HERR spricht: Ihr sollt mir ein Königreich von Priestern und ein heiliges Volk sein.
    Jesus spricht: Friede sei mit euch! Wie mich der Vater gesandt hat, so sende ich euch.