gebetszeit 412pxInnerlich ruhig werden, sich zu Gott hin ausrichten, den Alltag Gott abgeben, Gott als den König in den Blick nehmen,  gestärkt werden, im Gebet auf ihn hören, Gebetsanliegen vor ihn bringen.

Die „gebetszeit“ will dazu einladen: Freitagabends, einmal im Monat, von 19 bis 20 Uhr in der Kirche. Mit Liedern, Gebeten und kurzen Impulsen wollen wir (Claudia Bürkle, Britta Kettling, Conny Palmer und Gudrun Wolf) diesen Abend gestalten. Es soll auch Raum da sein, sich persönlich einzubringen: Was habe ich mit Gott erlebt und möchte es mit anderen teilen? Welche Gebetsanliegen beschäftigen mich gerade? Dabei soll man zum einen selber zur Ruhe kommen und zum anderen gemeinsam füreinander und für die Gemeinde beten. Aber ganz wichtig: Man kann auch einfach dabei sein und die „gebetszeit“ still miterleben.

Herzliche Einladung zu den nächsten „gebetszeiten“ am

• 14. Oktober 2016
  • 11. November2016
  • 9. Dezember2016
  • 20. Januar 2017
  • 10. Februar 2017

jeweils um 19 Uhr in der Konradskirche.

Wir beten für die Belange der Kirchengemeinde, für alte, kranke und trauernde Gemeindeglieder, aber auch für Nöte über den Kirchturm hinaus, für Mission, Christenverfolgung, Politiker, Katastrophen u.v.m.

Wir treffen uns jeden Mittwoch um 9.00 Uhr im Evang. Gemeindehaus Kelter (außer in den Schulferien).

Neue Beterinnen und Beter jeden Alters sind jederzeit herzlich willkommen.

Kontakt:
Erika Nuding
Seegasse 25

Logo Entedeckerweg Informationen zum Entdeckerweg.

Reformationsjubiläum 2017

Luther2017 klein

Hier finden Sie Informationen zu Aktionen im Reformationsjubiläumsjahr 2017

USB Stick

Die Predigten der letzten Gottesdienste stehen Ihnen hier zum Anhören oder zum Download auf Ihr mp3-Gerät zur Verfügung.

Tageslosung von Sonntag, 17. Dezember 2017
3. Sonntag im Advent
Als die Zeit herbeikam, dass David sterben sollte, gebot er seinem Sohn Salomo und sprach: Ich gehe hin den Weg aller Welt. So sei getrost und diene dem HERRN, deinem Gott.
Paulus schreibt: Wir lassen nicht ab, für euch zu beten und zu bitten, dass ihr erfüllt werdet mit der Erkenntnis seines Willens in aller geistlichen Weisheit und Einsicht, dass ihr, des Herrn würdig, ihm ganz zu Gefallen lebt und Frucht bringt in jedem guten Werk.