Logo FoerdervereinDer Förderverein für diakonische Aufgaben der Evangelischen Kirchengemeinde Geradstetten ist für Menschen jeden Alters, jeden Glaubens und jeder Konfession in Geradstetten da. Er führt auch die Arbeit des Krankenpflegevereins fort, aus dem er 2009 entstanden ist.
Werden Sie Mitglied in unserem Förderverein und unterstützen Sie dadurch unsere Diakoniestation und die diakonische Arbeit unserer Kirchengemeinde.
Weitere Informationen erhalten Sie direkt vom Verein oder vom Pfarramt.

Kreisdiakonieverband

Diakonie und Kirche gehören für uns untrennbar zusammen. Mit den und für die evangelischen Kirchengemeinden im Rems-Murr-Kreis übernehmen wir Verantwortung. Kommen Sie auf uns zu, wenn Sie Rat und Hilfe brauchen. Melden Sie sich bei uns, wenn Sie mitarbeiten wollen.

Der Kreisdiakonieverband Rems-Murr-Kreis übernimmt als Körperschaft des öffentlichen Rechts die sozialdiakonische Arbeit der Kirchenbezirke Backnang, Waiblingen und Schorndorf.

Zum Angebot des Kreisdiakonieverbands Rems-Murr-Kreis.

MV FV 2017

Rund 100 Teilnehmer waren zur jährlichen Mitgliederversammlung des Fördervereins für diakonische Aufgaben der evangelischen Kirchengemeinde Geradstetten am 22.03.2017 gekommen. Bürgermeister Breiter, selbst Mitglied im Förderverein Geradstetten, lobte in seinem Grußwort den Einsatz der engagierten Frauen und Männer: „Der Verein ist ein Musterbeispiel für den Zusammenhalt in der Gemeinde.“

Mitgliederversammlung 2016 03 16 010

Aktuell 382 Mitglieder zählt der Förderverein für diakonische Aufgaben der evangelischen Kirchengemeinde Geradstetten, der am 16. März zu seiner jährlichen Mitgliederversammlung in das Gemeindehaus Kelter geladen hatte. 16 Mitglieder verstarben im vergangenen Jahr, drei traten aus, doch der Verein konnte auch vier neue Mitglieder für seine Arbeit gewinnen. Die Rechnerin des Vereins, Claudia Bürkle, bezifferte die Rücklagen des Vereins auf über 16.000 Euro. Zur Begrüßung der rund 90 erschienenen Mitglieder hatte Pfarrer Jochen Kettling an die Fußwaschung Jesu erinnert und erklärt: „Dienen, Diakonie, das gehört zum Christentum. Auch in der Diakoniestation werden Füße gewaschen und gesalbt. Mit unserem Förderverein wollen wir diesen Dienst in Würde unterstützen.“

• So, 25. Feb. 2018 - 10:00 Uhr
    Gottesdienst (Prädikant Wulf-Hendrik v. Krosigk)
  • Di, 27. Feb. 2018 - 15:00 Uhr
    Gottesdienst im Pflegeheim (Prädikant Wulf-Hendrik v. Krosigk)
  • So, 04. Mär. 2018 - 11:00 Uhr
    11 Uhr Gottesdienst
  • So, 11. Mär. 2018 - 10:00 Uhr
  • So, 18. Mär. 2018 - 10:00 Uhr
  • Herrnhuter Losungen

Tageslosung von Donnerstag, 22. Februar 2018
    Sollte Gott etwas sagen und nicht tun? Sollte er etwas reden und nicht halten?
    Jesus sprach zu Petrus: Du Kleingläubiger, warum hast du gezweifelt?

Infos zur Kirche auf der Garteschau 2019

Die Predigten der letzten Gottesdienste stehen Ihnen hier zum Anhören oder zum Download auf Ihr mp3-Gerät zur Verfügung.