MV FV 2017

Rund 100 Teilnehmer waren zur jährlichen Mitgliederversammlung des Fördervereins für diakonische Aufgaben der evangelischen Kirchengemeinde Geradstetten am 22.03.2017 gekommen. Bürgermeister Breiter, selbst Mitglied im Förderverein Geradstetten, lobte in seinem Grußwort den Einsatz der engagierten Frauen und Männer: „Der Verein ist ein Musterbeispiel für den Zusammenhalt in der Gemeinde.“

Mitgliederversammlung 2016 03 16 010

Aktuell 382 Mitglieder zählt der Förderverein für diakonische Aufgaben der evangelischen Kirchengemeinde Geradstetten, der am 16. März zu seiner jährlichen Mitgliederversammlung in das Gemeindehaus Kelter geladen hatte. 16 Mitglieder verstarben im vergangenen Jahr, drei traten aus, doch der Verein konnte auch vier neue Mitglieder für seine Arbeit gewinnen. Die Rechnerin des Vereins, Claudia Bürkle, bezifferte die Rücklagen des Vereins auf über 16.000 Euro. Zur Begrüßung der rund 90 erschienenen Mitglieder hatte Pfarrer Jochen Kettling an die Fußwaschung Jesu erinnert und erklärt: „Dienen, Diakonie, das gehört zum Christentum. Auch in der Diakoniestation werden Füße gewaschen und gesalbt. Mit unserem Förderverein wollen wir diesen Dienst in Würde unterstützen.“

Kreisdiakonieverband

Diakonie und Kirche gehören für uns untrennbar zusammen. Mit den und für die evangelischen Kirchengemeinden im Rems-Murr-Kreis übernehmen wir Verantwortung. Kommen Sie auf uns zu, wenn Sie Rat und Hilfe brauchen. Melden Sie sich bei uns, wenn Sie mitarbeiten wollen.

Der Kreisdiakonieverband Rems-Murr-Kreis übernimmt als Körperschaft des öffentlichen Rechts die sozialdiakonische Arbeit der Kirchenbezirke Backnang, Waiblingen und Schorndorf.

Zum Angebot des Kreisdiakonieverbands Rems-Murr-Kreis.

Logo FoerdervereinDer Förderverein für diakonische Aufgaben der Evangelischen Kirchengemeinde Geradstetten ist für Menschen jeden Alters, jeden Glaubens und jeder Konfession in Geradstetten da. Er führt auch die Arbeit des Krankenpflegevereins fort, aus dem er 2009 entstanden ist.
Werden Sie Mitglied in unserem Förderverein und unterstützen Sie dadurch unsere Diakoniestation und die diakonische Arbeit unserer Kirchengemeinde.
Weitere Informationen erhalten Sie direkt vom Verein oder vom Pfarramt.

Logo Entedeckerweg Informationen zum Entdeckerweg.

Reformationsjubiläum 2017

Luther2017 klein

Hier finden Sie Informationen zu Aktionen im Reformationsjubiläumsjahr 2017

USB Stick

Die Predigten der letzten Gottesdienste stehen Ihnen hier zum Anhören oder zum Download auf Ihr mp3-Gerät zur Verfügung.

Tageslosung von Sonntag, 17. Dezember 2017
3. Sonntag im Advent
Als die Zeit herbeikam, dass David sterben sollte, gebot er seinem Sohn Salomo und sprach: Ich gehe hin den Weg aller Welt. So sei getrost und diene dem HERRN, deinem Gott.
Paulus schreibt: Wir lassen nicht ab, für euch zu beten und zu bitten, dass ihr erfüllt werdet mit der Erkenntnis seines Willens in aller geistlichen Weisheit und Einsicht, dass ihr, des Herrn würdig, ihm ganz zu Gefallen lebt und Frucht bringt in jedem guten Werk.