GLogo Entedeckerwegemeinsam möchten die evangelischen und katholischen Kirchengemeinden in Remshalden, der Württembergische Christusbund Remshalden sowie die Neuapostolische Kirche Remshalden die Chance nutzen, mit den Besuchern des Entdeckerwegs bei der Kelter zwischen Grunbach und Geradstetten im Jahr 2019 über Themen ins Gespräch zu kommen, die Menschen heute bewegen.

Das Schriftzeichen "#" oder Raute steht schon seit langem als Symbol für Kommunikation und gute Verbindung auf jedem Telefon und wird aktuell im Internet als Markierungssymbol (Hashtag) für wichtige Begriffe verwendet. Wer genau hinsieht, erkennt aber auch ein Doppelkreuz. Wir finden, ein gutes Startzeichen für den Entdeckerweg.

Der Entdeckerweg als eine Mischung aus Kunstpfad, Erlebnisweg und Besinnungsweg lädt durch 7 Sinnbilder mit vielen begehbaren Elementen aus Holz ein, z.B. dem Guten im Leben, dem Hochmut, dem Erfolg, dem Zerbrochenen, der Balance und dem Zusammenhalt (14-Meter-Tisch) mit Leib und Seele nachzuspüren. Jedes Sinnbild wird durch verschiedene Fragen, einen Text zur Selbstwahrnehmung und einen biblischen Bezug erklärt. Der Entdeckerweg wird im Jahr 2019 an 164 Tagen von 10. Mai bis 20. Oktober geöffnet sein. Gerne bieten wir auf Anfrage für Einzelpersonen, Teams, Gruppen und Gremien Wegbegleitung auf dem Entdeckerweg an. Da wir ein Projekt im Rahmen der Bürgerbeteiligung der Gemeinde Remshalden sind und überwiegend ehrenamtlich getragen sind, freuen wir uns über jegliche Unterstützung.

Mehr Informationen zum Entdeckerweg finden Sie auf folgender Homepage: www.entdeckerweg.de

Logo Entedeckerweg Informationen zum Entdeckerweg.

Reformationsjubiläum 2017

Luther2017 klein

Hier finden Sie Informationen zu Aktionen im Reformationsjubiläumsjahr 2017

USB Stick

Die Predigten der letzten Gottesdienste stehen Ihnen hier zum Anhören oder zum Download auf Ihr mp3-Gerät zur Verfügung.

• Di, 24. Okt. 2017 - 15:00 Uhr
    Gottesdienst im Pflegeheim (Pfarrer Christopher Reichert)
  • Di, 24. Okt. 2017 - 19:30 Uhr
  • Mi, 25. Okt. 2017 - 09:00 Uhr
    Morgengebet im Gemeindehaus Kelter
  • Mi, 25. Okt. 2017 - 15:30 Uhr
    Konfirmandenunterricht im Alten Gemeindehaus
  • Mi, 25. Okt. 2017 - 17:00 Uhr
    Mädchenjungschar GeraGirls im Gemeindehaus Kelter: "1,2 oder 3"
  • Mi, 25. Okt. 2017 - 19:30 Uhr
    Konfi-Elternabend im Alten Gemeindehaus
  • Do, 26. Okt. 2017 - 20:00 Uhr
  • Herrnhuter Losungen

Tageslosung von Dienstag, 24. Oktober 2017
    Freuet euch und seid fröhlich immerdar über das, was ich schaffe.
    Groß und wunderbar sind deine Werke, Herr, allmächtiger Gott! Gerecht und wahrhaftig sind deine Wege, du König der Völker.